Informationen zum Übertritt an die weiterführenden Schulen

Als Eltern machen Sie sich natürlich Gedanken, wie es für Ihr Kind nach der Grundschule weitergehen soll. Um Sie in Ihrem Entscheidungsprozess zu unterstützen, bieten wir verschiedene Informationsabende an.

Immer im Oktober findet für alle Viertklasseltern eine gemeinsame Veranstaltung der Grundschulen Albertshofen, Buchbrunn, St. Hedwig und der GS Kitzingen-Siedlung statt. Mittelschule, Realschule, Wirtschaftsschule und Gymnasium stellen sich und ihre Anforderungen an das Kind vor, erläutern aber auch die große Durchlässigkeit des bayerischen Schulsystems.

Eltern der niedrigeren Jahrgangsstufen erhalten ebenfalls auf einer gemeinsamen Veranstaltung im März einen allgemeinen Überblick über das bayerische Schulsystem.

Ort und Zeit dieser Informationsabende werden Ihnen jeweils rechtzeitig von uns mitgeteilt.

Außerdem finden an den verschiedenen weiterführenden Schulen in unserem Einzugsgebiet im Februar und März Informationsveranstaltungen statt, an denen Sie mit Ihrem Kind vor Ort die Schulen erkunden dürfen. Die Termine können Sie direkt in unserem "Terminkalender" finden.

Aufgrund der Coronabeschränkungen mussten im Schuljahr 2020/21 bisher alle Elternabende zum Übertritt entfallen. Hier können Sie die Informationen zu den verschiedenen weiterführenden Schulen abrufen.

Mittelschule

Realschule