Informationen zum Übertritt an weiterführende Schulen

Als Eltern machen Sie sich natürlich Gedanken, wie es für Ihr Kind nach der Grundschule weitergehen soll. Um Sie in Ihrem Entscheidungsprozess zu unterstützen, bieten wir verschiedene Informationsabende an.

• In regulären Schuljahren: Immer im Oktober findet für alle Viertklasseltern eine gemeinsame Veranstaltung der Grundschulen Albertshofen, Buchbrunn, St. Hedwig und der GS Kitzingen-Siedlung statt. Mittelschule, Realschule, Wirtschaftsschule und Gymnasium stellen sich und ihre Anforderungen an das Kind vor, erläutern aber auch die große Durchlässigkeit des bayerischen Schulsystems.

Eltern der niedrigeren Jahrgangsstufen erhalten ebenfalls auf einer gemeinsamen Veranstaltung im März einen allgemeinen Überblick über das bayerische Schulsystem.

Ort und Zeit dieser Informationsabende werden Ihnen jeweils rechtzeitig von uns mitgeteilt.

In Corona-Schuljahren: Wir stellen Ihnen anschauliche Informationen der weiterführenden hier auf der Homepage zur Verfügung.

In eigenen Videokonferenzen  zu jeder Schulart können Sie Fragen stellen und weitere Informationen erhalten.

Der Termin hierfür ist der 28.10.2021. Der Link zur Veranstaltung lautet:

Übertritt 2021 GSS | Jitsi Meet

Außerdem finden an den verschiedenen weiterführenden Schulen in unserem Einzugsgebiet im Februar und März Informationsveranstaltungen statt, an denen Sie mit Ihrem Kind vor Ort die Schulen erkunden dürfen. Die Termine können Sie direkt in unserem "Terminkalender" finden.